Solero Torte
- Gesamtzeit 4 Std. 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
300 g Haferkekse
120 g Butter
300 g Sahne
2 Beutel Sahnesteif
1 Beutel Vanillezucker
500 g Quark
200 g Frischkäse
150 g Zucker
1 Beutel Gelatine Fix
1 Dose Pfirsiche
75 g Zucker
1 Beutel Tortenguss
250 ml Maracujanektar
2 Stück Passionsfrucht
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Eine Springform (ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Knet-/Mahlmesser einsetzen. Kekse in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 2 /5
Butter zugeben, Behälter schließen und "Starten. Die Butter-Keks-Masse in die Form geben, mit einem Löffel verteilen und festdrücken. Die Form für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Behälter spülen.
Schritt 3 /5
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Kalte Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Unter Sichtkontakt steif schlagen. Die Zeit kann variieren. Die Sahne umfüllen.
Schritt 4 /5
Quark, Frischkäse, Zucker und Gelatine Fix n den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Anschließend die Sahne vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Pfirsiche unterheben. Creme auf dem Keksboden verteilen. Behälter spülen.
Schritt 5 /5
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zucker mit Tortenguss vermengen, mit Maracujanektar, in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Etwas abkühlen lassen und vorsichtig über die Creme verteilen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kühlen.